Comme une envie de boeuf bourguignon…

Il y a des envies comme ça qu’il nous est impossible de refréner..
Il faut donc se rendre à l’évidence et.. Y succomber sans plus attendre!
Oscar Wilde disait (étalage de culture en mode confiture: ON)
« Le seul moyen de se délivrer d’une tentation c’est d’y céder »
Eh bien j’ai suivi son conseil au petit et me voici partie pour un bœuf bourguignon en bonne et due forme.. Enfin selon mes critères, of course, je ne suis pas une spécialiste.
C’était deux premières : première fois que j’en faisais un, mais aussi première fois que j’en mangeais un..
Testé et approuvé par Mister, comment ça il n’est pas objectif ?

Ingrédients :
_ 1kg200 de bœuf à bourguignon (jumeau à braiser)
_ Un peu de beurre (environ 100g) ou de l’huile
_ 1 bouquet garni (personnellement j’ai attaché avec une ficelle alimentaire 3 feuilles de laurier et quelques branches de thym)
_ 1l de vin rouge Bordeaux ou Bourgogne pas trop cheap
(Je ne m’y connais pas du tout.. Veillez à ce qu’il ne soit pas trop peu cher)
_ 2/3 cuillères à soupe de farine
_ 2 carottes
_ 1 oignon

Recette :
Éplucher l’oignon et l’émincer finement
Couper les morceaux de viande (environ 3cm) en les dégraissant (si besoin)
Faire revenir les morceaux de viande dans le beurre en les faisant bien dorer (si votre cocotte est trop petite, le faire en plusieurs fois)
Une fois qu’ils sont dorés, ajouter l’oignon
Ajouter les cuillères de farine, la consistance devrait devenir une sorte de sauce épaisse
Mettre les carottes coupées en rondelles
Remuez
Mouillez avec le vin (il faut que le vin recouvre tous les morceaux de viande)
Ajouter le bouquet garni
Fermer votre cocotte (ou recouvrir votre marmite) et laisse mijoter 2h30.

Et oui ça se mérite un bœuf bourguignon
Mais qu’est ce que c’est bon !
Je l’ai servi avec un gratin dauphinois maison, mais les gens préconisent les pâtes, donc c’est comme vous le sentez.

Prêt à vous lancer ?

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