Bouillon chinois et raviolis au porc

Petit recette simple mais très bonne aujourd’hui, parfaite pour les soirs de flemme où on a envie de manger un potage et que l’on a fait une overdose de potimarron!

De quoi avons-nous besoin pour cette recette ?

Ingrédients :
_ un morceau de viande (ici du porc dont j’avais préalablement découpé un bout dans mon rôti cru)
_ des feuilles à ravioli chinois
_ des oignons verts ou un poireaux
_ un bouillon de légumes (ou un Kubor)

Préparation :
Ok, on a pas toujours de feuille à ravioli sous la main, personnellement j’ai fait un tour par Tang Frères et je les ai congelées !
Astuce : Pour ne pas que ce soit trop galère à manipuler sans qu’elles cassent, il faut les humidifier avant utilisation.
Préparer le bouillon de légumes (eau + le bouillon ou un Kubor) en y jetant les poireaux couper
Pendant ce temps, mixer la viande avec un petit oignon (ou un peu de poireaux) en assaisonnant avec du sel et du poivre, jusqu’à obtenir une pâte « crémeuse »
Disposer une petite cuillère de mixture sur la pâte à ravioli et refermer
Une fois le bouillon à votre goût, plonger les raviolis dedans et laisser cuire 4 minutes.
Les sortir à l’aide d’un écumoire, disposer dans un bol et verser du bouillon dans chaque bol.
Déguster chaud !

Bon appétit !

 

 

 

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